Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином.
Вам понадобится:
Спагетти – 400 грамм;
Лук – 1 штука;
Помидор – 1 килограмм;
Копченая грудинка – 300 грамм;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками.
2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения.
Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд. После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут.
4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente.
5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо. Тушите соус 5 -7 минут.
6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.
Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее.
Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами. Вам понадобится:
Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
Куриная грудка – 3 штуки;
Лук – 3 средние луковицы;
Горчица – 1 чайная ложка;
Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
Чеснок – 5 зубчиков;
Оливковое масло – 4 столовые ложки;
Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
Тимьян – 5 чайных ложек;
Перец и соль.
Приготовление: 1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета. 2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд. 3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите. 4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут. Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.