Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.
Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.
Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.
Картофель немного остудить, почистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
На половинку положить пластинку сыра.
Накрыть второй половиной.
Обернуть пластинкой бекона. Можно зафиксировать бекон зубочисткой.
Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.
Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.
Готово.
Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.
Рекомендуем: Картошка-гармошка с беконом Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты: картофель бекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусуПриготовление: 1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. 2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. 3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. 4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!