Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении.
Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется:
Картофель – 1000 гр.
Сливочное мало – 120 гр.
Сливки – 420 гр.
Твердый сыр – 220 гр.
Мускатный орех (по желанию)
Соль и перец.
Приготовление:
Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками.
В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности.
Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Рекомендуем: Картофель по болгарски
Существует масса рецептов по приготовлению картофеля, предлагаем Вам добавить в свою «копилку» еще один замечательный рецепт, с не менее замечательным составляющим. Для приготовления Картофелья по — болгарски нам потребуется:
Картофель — 550 гр.
Яйца — 3 штуки
Творог — 250 гр.
Йогурт — 260 мл.
Сливочное масло — 115 гр.
Соль
Перец.
Перейдем к приготовлению Картофелья
Включим духовой шкаф 195 градусов, чтобы он разогрелся.
Для начала размягчим масло, добавим к нему творог, приправим перцем, посолим и взобьем миксером до однородности. Если творог будет сверх плотный, то следует его пропустить через сито, перед тем как взбить.
Картофель очистим, промоем и нарежем тоненькими кружочками.
Форму в котором будем запекать картофель смажем маслом и выложим туда 1/3 картофеля, поверх распределим 1/3 взбитого с маслом творога. Чередуя таким образом выложим еще по два слоя картофеля и творога. Последний слой творога разровняем воспользовавшись влажной ложкой.
Форму накроем фольгой и отправим в духовку на 70 минут.
К йогурту добавим яйца и посолив и поперчив взобьем до легкой пены.
Через указанное время аккуратно выложим форму, снимем фольгу, зальем картофель соусом из йогурта и яиц и повторно поместим в духовку, убавив температуру в духовке на 10 — 15 градусов.
Через четверть часа наше блюдо будет готово к подаче на стол. Наслаждайтесь.