Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.
Ингредиенты:
400 г зеленой редьки (или дайкона)
200 г моркови
100 г сладкого перца
Заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. молотого кориандра
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. черного молотого перца
1⁄3 ч.л. красного острого перца
Приготовление:
Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).
Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками. Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.
Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.
Рекомендуем: Салат из редьки с курицей
Вкусный и пикантный салат лук репчатый – 1 большая луковица 1-2 ст. л. майонеза соль 200 г белой редьки 50 г зеленого горошка масло растительное – 1 ст.л. яблоко 250 г вареной куриной грудки
1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.