Лимон обдаем кипятком. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок одного лимона в пиалку. Специи в указанных пропорциях, или ориентируясь на свой вкус добавляем туда же. Вливаем соевый соус и все перемешиваем.
Половинки тушек минтая укладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 15 минут
Замариновавшуюся рыбку укладываем в рукав (пакет) для запекания. Сверху на нее укладываем кружочки репчатого лука, заливаем маринад в пакет и завязываем его клипсами, подходящими для микроволновой печи (или просто нитками). Ставим в невысокой форме, подходящей для микроволновой печи и готовим в микроволновке 7-8 минут про мощности 900 Вт.
На последней минуте рукав можно надрезать (ОСТОРОЖНО, ПАР!) и вернуть рыбку на 1 минуту в печку, чтобы подвыпарился соус.
Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде готов! Диеты со всего мира!
Рекомендуем: Как варить минтай
В минтае, как и в любой рыбе содержится большое количество полезных веществ. Больше всего в мясе содержится витамина PP, фосфора, йода, калия, фтора и т.д. Витамин А, который полезен для кожи, находится в печени минтая. Рыбу можно жарить, запекать или просто варить. Именно об варке минтая вы сможете прочитать ниже. Итак.
Для готовки потребуется: необходимое количество рыбы, воды, соль, лавровый лист (по желанию) и глубокая кастрюлька.
Приготовление:
Шаг 1. Минтай очистите от плавников, хвоста и внутренностей. Разрежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Шаг 2. В кастрюльку налейте чистую воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, кусочки рыбы и варите в течение 5-10 минут. Чем большое кусочки рыбы, тем дольше времени готовьте.
Шаг 3. Рыбу вытащите из кастрюльки и переложите в тарелку. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.