Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту.
Ингредиенты:
Муки – 1 ст.л.
Кальмаров 2 – 4 тушки.
Сметаны – 2 ст.л.
Масла сливочного – 2 ст.л.
Перца, соли – на вкус.
Рецепт приготовления:
Сначала размораживаем наших кальмаров и очищаем их от внутренностей. Дальше кладем их в подсоленную кипящую воду на пару минуток, пока не побелеет кожица и не свернется. Если их передержать, они станут очень жесткими. Достаем кальмары из воды и даем немного остыть. Снимаем шкурку, которая свернулась, нарезаем кольцами кальмары.
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, когда растает, выкладываем кальмаров. На сильном огне быстренько обжариваем в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Кусочки кальмара при жарке сворачивается, а сок, который стек с кальмаров, выпаривается за это время.
Дальше в сковороду насыпаем муки и даем слегка обжариться, после этого добавляем сметану и кипяток так, чтобы ингредиенты полностью покрыли кальмаров. Убавляем огонь под сковородкой, накрываем ее крышкой. В таком состоянии тушим все вместе коло минутки, затем подсаливаем и перчим на свой вкус, перемешиваем и даем протушиться еще минутку.
Вот и все. Блюдо полностью готово, отличным гарниром к кальмарам нему станет картофельное пюре со сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Жареные кальмары с луком
Ингредиенты для жареных кальмаров
Кальмары лук репчатый соль масло растительное
Приготовление жареных кальмаров
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 — 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать крупной соломкой. Лук тоже порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до того момента, когда он начнет румяниться. Добавить кальмары, посолить и жарить, примерно 3 минуты. Готово! Можно подавать с майонезом.