Берем несколько клубней молодого картофеля, тщательно моем: Не чистя, разрезаем каждую картофелину вдоль и кладем на блюдо. Для придания мягкости покрываем сверху тонким слоем майонеза: В качестве специй использовались приправа "10 овощей" и черный перец: Загружаем блюдо в микроволнову и оставляем там на 12 минут при мощности в 600 ватт По истечении отведенного срока кладем сверху сыр и оставляем картофель в печи еще на 3 минуты - более чем достаточно, чтобы сыр расплавился: Готовое блюдо слегка украшаем
Рекомендуем: Чипсы в микроволновке
Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:
Картофель – 2-3 шт.
Паприка – по вкусу
Сыр – 20 г
Соль – по вкусу
Натераем сыр на самой мелкой терке.
Очищаем картофель. Нарезаем специальным слайсером для картофеля фри или теркой на тончайшие пластины.
Плоское блюдо покрываем листом бумаги для выпечки. Выкладываем пластинки картофеля в один слой. Картофель слегка посолить. Ставим мощность микроволновки 900-800 Вт. Готовим 3 минуты. После чего чипсы переворачиваем, посыпаем сырной крошкой и запекаем еще 2 минуты на той же мощности.
Следим через стекло микроволновой печи за цветом чипсов. Их поверхность должна стать светло-коричневой. Как только это произошло, выкложить картофель на подготовленные заранее бумажные полотенца. Чипсы получаются красивыми, вкусными и хрустящими, с приятным сырным вкусом. И это без одной капли масла.