Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками...
Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.
Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.
Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.
Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.
Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.
Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Креветки Хойсин
Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок... Понадобится: 500 г. свежих креветок. 1 небольшой цукини. 1 ст. ложка соуса хойсин. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ст. ложка куриного бульона. 1 ст. ложка соевого соуса. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря. 1 ч. ложка кунжутного масла. Зелень кинзы. Зелёный лук. Салатные листья. Подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар. В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.
Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.
Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.
Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.
В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.