1 средняя сырая свекла, очищенная 1 морковь, очищенная 1/4 маленького корня сельдерея, очищенного 2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на червертинки 1/4 маленького кочана белокочанной капусты 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты 2 палочки сельдерея зеленого 50 г изюма 30 г маринованных огурцов с укропом, мелко порезанныхЗаправка: 2 ч л семян зиры, поджаренных 1/2 ст л яблочного или белого винного уксуса оливковое масло способ приготовления:
1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко начинковать капусту и сельдерей. 2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить. 3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать.
Рекомендуем: Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты готовится 30 минут. Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:
У белокочанной и краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Ножом для чистки овощей чистим морковь и нарезаем широкими тонкими полосками.
У петрушки удаляем стебли. Корень сельдерея промываем, обсушиваем и нарезаем наискось тонкими кусочками. Все овощи помещаем в большую миску и перемешиваем.
В небольшой миске соединяем желток, уксус и горчицу, слегка взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем кунжутное масло тонкой струйкой. Салат поливаем приготовленной заправкой, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут и подаем.