Предлагаю приготовить курочку в горшочках.1). Картошка (10 шт. среднего размера).2). Куриное филе (2 шт.)3). Лук 1 средняя луковица4). Майонез.5). Яйца 2 шт.6). Масло подсолнечное.7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик.8). Бальзам на травах. нарезаем филе кусочками Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками. Теперь готовим драники. Трем картошку на терке Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку. Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла. Теперь вернемся к курице. Пассеруем лук. Добавляем туда курочку. Ужариваем до такого состояния. Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.
Рекомендуем: Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
свинина 150 г
сыр российский 50 г
картофель 2 шт
майонез 1 стол. лож
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 0.5 шт
морковь 0.5 шт
соль
зелень
перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 180 кКал Моем мясо и режем крупными кусочками
В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды
Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками
Кладем кусочки картофеля в горшочек
Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками
Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.
Режем лук полукольцами
Кладём полукольца лука в горшочек
Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой
Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху
Сверху добавляем зелень (лучше свежую) Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!