Семга, форель, пойдет любая красная малосольная рыбка, которая превратит обычный омлет в пикантный завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. муки
100 г филе малосольной семги
1 помидор
60 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
Приготовление:
Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками Взбить яйца с солью, ввести молоко, муку и продолжить взбивать до однородной пышной массы На разогретую сковороду, смазанную маслом, выпустить яйца, дождаться полуготовности омлета и выложить на половину сковороды рыбу, помидоры, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой
Как омлет будет готов – сложить его пополам и подавать
Рекомендуем: Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- яйцо куриное 6 шт
- молоко натуральное 3 стол. лож
- мука 3 чайн. лож
- помидоры свежие 3 шт
- масло сливочное 3 чайн. лож
- соль 1 чайн. лож
Калорийность (на 100г):
94 кКал Помидоры очистите. Для этого нужно крестообразно надрезать их с противоположной от плодоножки части, залить кипятком.
Подождать 10 секунд, достать и после этого за уголки надреза снять кожицу.
Мякоть томатов мелко порежьте, а затем слегка обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью, добавьте муку, разведенную в молоке, и все еще раз взбейте.
Вылейте получившуюся смесь на обжаренные помидоры и держите на слабом огне под крышкой 5-8 минут.
Омлет готов!