Этот салат удивит ваших гостей и принесет праздник своим великолепным видом и вкусом в обычный день. Готовится салат из курицы и шампиньонов предельно просто и быстро.
Вам понадобится:
Куриная грудка (филе) – 1 штука;
Маринованные шампиньоны – 400 грамм;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Свежий огурец – 1 штука;
Сыр – 120 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Зелень петрушки и лук (зеленый) – ( на ваш вкус);
Майонез.
Приготовление:
1. Филе курицы промойте и отварите в немного подсоленной воде. Порежьте кубиками размерами приблизительно 1*1 см.
2. Сварите вкрутую яйца.
3. Шампиньоны, сваренные яйца и огурец порезать небольшими кусками. Грецкие орешки измельчите, но не в блендере, они НЕ должны быть мелкими. Твердый сыр необходимо натереть на терке, далее добавляете измельченные петрушку и лук.
4. Все ингредиенты поместить в одну посуду, полить майонезом и хорошо перемешать. Для эстетики подавать это блюдо можно на тарелке с заранее уложенными листьями салата.
Рекомендуем: Свинина по-барски
Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
Свинина – 500 грамм;
Орехи грецкие – 2 ст.ложки;
Соленый огурец – 1 штука;
Майонез – 3 ст.ложки;
Чеснок – 3 небольших зубчика;
Укроп, петрушка – 1 пучок;
Соль и молотый перец;
Масло (растительное) – для обжаривания мяса.
Приготовление:
1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.
2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности.
3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса.