Без канапе и бутербродов не бывает новогоднего стола. Канапе — это закуска из ломтиков ржаного хлеба и сьестной основы -рыбы, сыра, мяса, овощей и фруктов, икры. Хлебцы можно поджарить или использовать белый хлеб, зависит от типа закуски. Ломтики хлеба должны быть как минимум вдвое меньше, чем для бутребродов. Часто при приготовлении канапе для удобства используют палочки или зубочистки. Тогда канапе не разваливается и смотрится ефектней. Канапе можно делать из чего угодно, причем хлеб использовать вовсе не обязательно. Читайте дальше, из каких ингредиентов я делаю канапе…
1. Белый батон, майонез, листья салата, красная рыба.
2. Ржаной хлеб, ветчина, маринованный огурец, крабовая палочка, сыр твердый.
3. Белый хлеб, майонез, ветчина, помидор, огурец, маслины, листья салата.
4. Белый хлеб, маринованные грибы, ветчина, сыр, виноград.
5. Белый хлеб, майонез, креветки, огурец свежий.
Рекомендуем: Канапе с оливками и сыром
Ингредиенты “Канапе с оливками и сыром”
1. оливки 2. сыр
Для канапе используем 2 вида сыра: твердый типа российского и белый типа брынзы (на фото Моцарелла). Нарезаем кубиками, нанизываем на шпажку (или зубочистку), в серединку надеваем оливку (уже без косточки) и готово.
Неприхотливое в исполнении, но очень вкусное канапе за счет сочетания вкусов двух разных сыров. А сочетание сыр-оливки вообще классика кулинарии!
Разнообразить фуршет можно еще: канапе с семгой, канапе на чипсах, канапе на кураге….. И еще 33 идеи канапе для праздничного стола ЗДЕСЬ!!!!