Для маринада, мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз и обжарить на сильном огне, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
Жарить на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.
Количество порций: 4.Длительность приготовления: 50 мин.
Рекомендуем: Филе скумбрии с овощами Ингредиенты:
Скумбрия охлажденная - 2 шт.
Масло оливковое - 8 ст.л.
Помидоры черри - 250 г.
Тимьян - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубчика.
Лимон - 0,5 шт.
Каперсы - 150 г.
Фенхель - 1 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Приготовить маринад. Каперсы разрезать вдоль на 4 части (или нарезать кружочками), чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень тимьяна мелко нарубить (3 веточки оставить). С половины лимона срезать тонкими полосками цедру, а с лимона отжать сок.
Смешать 3 ст.л. оливкового масла с половиной сока, каперсами, чесноком, цедрой и зеленью. Посолить, поперчить, дать настояться.
У рыбы удалить голову, промыть, обсушить и острым огнес срезать филе с одной стороны. Из второй половины вырезать позвоночник, хвостовой плавник можно оставить для украшения. Филе сбрызнуть оставшимся соком и посолить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить филе с двух сторон до готовности.
Черри разрезать пополам. Фенхель нарезать вдоль тонкими ломтиками и поджарить в отдельной сковороде на оставшемся масле с двух сторон.
Добавить веточки тимьяна и помидоры, быстро обжарить все вместе. Разложить овощи по тарелкам, выложить на них филе и покрыть сверху маринадом.
Количество порций: 2.Длительность приготовления: 40 мин.