Добавить в фарш измельченный базилик и сыр со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить панировочные сухари.
Хорошенько перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлетки.
Обжаривать котлетки на оливковом масле до золотистого цвета.
Подавать котлетки с гарниром, украсить листиком базилика.
Рекомендуем: Куриные котлеты с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- 500г куриного фарша
- 2 ломтика белого черствого хлеба
- молоко
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 150г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление куриных котлет с грибами и морковкой.
Хлеб замочить в молоке.
Очень мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Морковь обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов (7-10 минут).
В фарш вбить яйцо, добавить измельченный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хлеб хорошо отжать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать фарш.
С фарша сформировать лепешку.
На середину лепешки выложить 1ч.л. начинки.
Сформировать котлетки.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, поместить все котлетки в сковородку, влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.