Блюдо на каждый день — картофель запеченный с овощами и мясом.
Каждодневное меню лучше тщательно продумать заранее и закупить необходимые продукты. Но что делать в непредвиденных ситуациях? Готовить из того что есть в каждом холодильнике!
У каждой хозяйки дома найдется:
- кусочек мяса (в нашем случае – куриное);
- картошка;
- лук;
- морковь;
- овощи (перец сладкий, баклажаны кабачки)
- майонез;
- приправы.
Приступаем к готовке!
Во-первых, разрезаем мясо кусочками.
Шинкуем лук.
Перемешиваем лук с мясом, сдабриваем приправами, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться.
Во-вторых, чистим картофель. Количество берете в зависимости от того, сколько людей хотите или должны накормить.
Тщательно его промываем и разрезаем вдоль на 4 части.
Измельчаем овощи, в нашем случае перец.
Морковку режем полукольцами.
Смешиваем картофель, морковь и перец. Добавляем немного оливкового масла.
Ставим смесь овощей в форму для запекания.
Накрываем уже замаринованным мясом.
Запекаем картофель с овощами и мясом минут 40.
Украсить и подавать это блюдо с помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить картошку с мясом
Блюдо красивое, ароматное, вкусное, сытное и главное простое. Не получиться картошка с мясом просто не может – это блюдо должно быть в арсенале даже начинающей хозяйки, а опытные хозяйки и так прекрасно знают, что сочная картошечка с мягчайшим мяском порадует родных и близких людей.
Картошка с мясом
Ингредиенты:
Картофель – 800 гр.
Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль, базилик, перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки.
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки, размером как половина спичечного коробка.
Лук режем мелко и отправляем в казанок обжариваться в растительном масле. Для приготовления тушенной картошки лучше выбрать тяжелую, толстостенную посуду, в которой блюдо будет долго готовиться, но не подгорит.
Когда лук станет золотистым, отправляем к нему мясо, морковь, перемешиваем и ждем 5-7 минут, периодически помешивая.
После этого отправляем в казанок картофель, солим, перчим, перемешиваем, заливаем на половину водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 40 минут.
Через 40 минут – тушенная картошка с мясом готовы. Зовите всех к столу!
Калорийность блюда из картошки с мясом 180 ккал на 100 гр. Картошка с мясом приготовленная в духовке
Если казанок поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, блюдо получится еще вкуснее. А еще картошка в духовке с мясом при приготовлении сохранит все свои питательные свойства.