Маринованные цыплята запеченные целиком в духовке с картофелем
Необходимые продукты для блюда:
Картофеля – 1 кг.
Цыплят – 2 шт. (по 0,5 кг. каждый).
Для маринада:
Оливкового масла – 1/3 стакана.
Меда – 1 ст.л.
Ямайского перца (душистого) – 0,5 - 1 ч.л.
Чеснока – 6 зуб.
Острой паприки – 2 ч.л.
Сока лимона – 3 ст.л.
Эстрагона (сухого) – 1 ч.л.
Соли – на ваш вкус.
Приготовление:
Цыплят необходимо тщательно помыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Натираем их солью внутри и снаружи.Очищаем картофель, хорошенько моем, и нарезаем не очень крупными кусочками.
Смешиваем все те ингредиенты, которые мы отложили для приготовления маринада.
Натираем наших цыплят готовым маринадом, также натираем картофель. Связываем ниткой ножки цыплят, а крылышки кладем под спинку. В таком положении оставляем их на час постоять в маринаде.
Берем форму для запекания средних размеров и выкладываем в нее маринованных цыплят и картофель, по краям подливаем около 60 мл. кипяченой воды и накрываем все фольгой.
В заранее нагретую духовку до 200°С ставим форму с цыплятами и запекаем в течение 1 час 15 минут.
Спустя отведенное время убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20 – 30 минут, поливая его образовавшимся бульоном.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью и подать его с салатом из свежих помидорчиков и огурчиков.Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Жареные цыплята
Вкусные цыплята с хрустящей корочкой Цыплята, куры, индейки жарятся одинаково.
Очистить от пера и внутренностей, протереть мукою, опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить, сложить на противень, залить русским маслом, посолить внутри, а не сверху, жарить, часто поливая. Цыплята жарятся 20 минут. Разрубить на части, подавать с жареным картофелем и салатом. Сок из-под цыплят или кур процедить, подать в соуснике отдельно.