Практически каждая хозяйка умеет готовить блины, но не у каждой они получаются идеально вкусные и тонкие. Мы вам предлагаем рецепт блинов, которые получаются и вкусные, и тонкие.
Вам понадобится:
Яйца – 3 штуки;
Молоко – 500 мл;
Мука – 250 грамм (1 стакан);
Сахар – 1-2 ст.ложки;
Соль – 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, высыпьте к ним сахар и соль, все перемешайте венчиком.
2. Добавьте к яйцам молоко, приблизительно 200 мл. Далее высыпьте к ним примерно четверть стакана муки и тщательно перемешайте смесь. Муку и молоко добавляйте постепенно, по частям, все хорошо перемешивайте, иначе будут комки. Консистенция теста должна получится как у густой сметаны.
3. Сковороду разогрейте и смажьте тонким слоем масла (растительным). В центр сковороды влейте 1 – 2 столовые ложки теста и быстрыми движениями распределите его по всей сковороде, ворочая ее по кругу. Обжаривайте блины с каждой стороны. Когда края начнут слегка подрумяниваться и подсушиваться, переверните блин. Делайте это очень аккуратно, поддев его снизу тонкой широкой лопаточкой.
Рекомендуем: Как правильно готовить омлет
Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.
Вам понадобится:
Яйца – 2 штуки;
Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
Сливочное масло – 20 грамм;
Мука – 2 ст.ложки;
Соль – 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.
2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.
3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.
4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.
Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.