Все остальные рецепты быстро надоели, как жарка так и варка различными способами. Этот прожил дольше всего. Берем пачку креветок, желательно чтоб льда в ней было минимум, это значит хранились они максимально грамотно. Например, 2кг Агамы. Берем высокую кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда пачку масла и сыпем 2-4 столовые ложки соли (на любителя, чем меньше соли, тем больше вкус сладковатых крымских маленьких креветок, чем больше соли тем острее они будут), одну – полторы столовых ложек красного острого перца, именно острого, типа чили что-то. Перемешиваем это с растворившимся на дне кастрюли маслом и засыпаем туда креветки. Закрываем сверху крышкой и размораживаем на приличном огне. Помешиваем креветки раз в пару минут, акуратно, чтоб не раскидали лапы по всей кастрюле. Как только основная часть креветок разморозилась и напустила воду, делаем огонь поменьше, продолжая раз в 2-3 минуты перемешивать. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. То есть, в итоге мы их почти не варим, а только размораживаем, так как они сварены перед упаковкой на корабле, дополнительная варка сделает их менее нежными. Сливаем, офигенно пахнущий раствор, в раковину и ставим кастрюлю посреди пива. Употреблять желательно комнатной температуры, самый сильный вкус будет.
Рекомендуем: Креветки с острым соусом
Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать. На двоих нам понадобится:Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.1 лимонмасло растительное масло пару ложек3-4 зубчика чеснока Для соуса:4 ст. ложки кетчупа1.5 ст. ложки аджики2 ст. ложки мёда1 ст. ложка соевого соуса2 острых перца чили150 гр. воды Все перемешиваем. Режем мелко перец и добавляем в смесь Размораживаемкреветкив теплой сковороде. Как только они пустят сок, сливаем их в дуршлак В сковороде вок разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая. Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок и можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита.