Пикантный сок лайма и кинза – ключевые ингредиенты этого вкусного салата из креветок рецепт которого приведен с фото. Вы можете легко адаптировать рецепт салата по своему вкусу, добавляя более или менее кинзы, халапеньо и других продуктов. Как всегда салат из креветок будет иметь большой успех у гостей. Так что приготовьте и наслаждайтесь. Продукты:
креветки крупные, готовые и очищенные – 12 кг
помидор, средний – 1
авокадо – 1
халапеньо – 1
лук красный – 1
сок лайма – 2-х
кинза свежая – 1 ст. ложка
Заправка:
масло оливковое – 6 ст. ложек
перец и соль
Приготовление:
лук нарезать небольшими кусочками, положить в маленькую миску. Влить в лук сок лайма, 2 ст. ложки масла оливкового, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум минут на пять.
Креветки разрезать на кусочки.
Халапеньо мелко порубить.
Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать кубиками, небольшими.
Помидор также резать на маленькие кубики.
В салатник сложить креветки, авокадо, помидор и халапеньо. Хорошенько перемешать.
Добавить мелконарезанную свежую кинзу и лук. По вкусу посолить и поперчить. Заправить маслом оливковым (совсем немного). Салат из креветок, посмотрите фото, готов к подаче.
Креветки практически не содержат жир, поэтому низкокалорийные. Но, как правило, имеют высокое содержание натрия. Так что
если вы придерживаетесь диеты, где потребление натрия (соли) ограничено,то ограничьте и потребление креветок.
Если вы планируете делать заранее, то можете смешать все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держать смесь в холодильнике, перед подачей на стол добавите недостающий продукты и заправите маслом.
Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
Вкусный и необычный салат с креветками и ананасами, а также другими тропическими фруктами, станет изюминкой праздничного стола. Приготовление салата не займет много времени. Его красочный вид особенно в зимнее время поднимет настроение, а изумительный вкус порадует удивительным сочетание продуктов. И обязательно попробуйте салат курица с ананасами.
Продукты:
ананас – 1
креветки большие (попробуйте и салат с креветками и ананасом) – 15 шт.
папайя спелая – 2
манго спелый – 1
авокадо спелый – 2
перец сладкий красный – 1
перец сладкий желтый – 1
халапеньо – 2
кинза свежая – по вкусу
красный лук – 1
Заправка:
масло оливковое – 23 стакана
уксус белый винный – 13 стакана
соль, черный свежесмолотый перец
Приготовление:
лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
Ананас, папайя, манго, очищенный от кожуры и без косточки, нарезать небольшими кубиками. Кстати вы знаете как чистить манго правильно?
Сладкие перцы, желтый и красный, нарезаются полосками и обжариваются с небольшим количеством масла, а ещё лучше и вовсе без масла, можно обжарить на гриле.
Авокадо нарезается дольками.
Халапеньо и кинзу измельчить.
Для соуса: смешать масло и уксус.
в большом салатнике смешать лук, ананас, папайю, манго, сладкие перцы, перец халапеньо и кинзу. Полить соусом, хорошенько перемешать.
Очищенные креветки обжарить на гриле минуты по три с каждой стороны или пока не станут прозрачными, и сразу же бросить в салат. Аккуратно добавить авокадо. Приправить по вкусу черным перцем и солью.