Разнообразить картофельный гарнир Вам поможет этот нехитрый, но очень интересный рецепт. Готовое блюдо порадует гостей на празднике или Ваших домочадцев в будний день.
Для приготовления картошки гармошки необходимо отобрать достаточно ровные, продолговатые клубни средних размеров, помыть и высушить их;
Затем необходимо сделать из каждой картофелины веер. Для этого воспользуемся столовой ложкой и ножом. Кладем клубень в ложку и режем гармошку с пластинами 3-5 мм. Ложка служит нам ограничителем,чтобы не разрезать картофель до конца. Эту процедуру проведем с каждой и картошек;
Теперь необходимо натереть получившиеся гармошки смесью из оливкового масла, толченого чеснока и зелени. Промежутки между пластинами проложим лепестками бекона;
На промасленный противень выложим получившиеся гармошки и закроем сверху фольгой. Время приготовления зависит от размеров картофеля и его сорта. В среднем оно составляет 50-60 минут. За 10-15 минут до конца необходимо снять фольгу,чтобы гармошки успели зарумяниться.
Готовое блюдо подается в качестве самостоятельного или гарнира к мясу и овощам. Прослойки из бекона делают мякоть картофеля нежной, пропитанной и рассыпчатой. Начинкой этого блюда может быть сыр, помидоры, фарш и просто зелень. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Картошка-гармошка с беконом Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты: картофель бекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусуПриготовление: 1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. 2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. 3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. 4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!